2013年10月23日水曜日

とりあえずまあ焼いてみた

タイトルにある通り、何か作ったものを紹介するブログのつもり。
なんだけど、ウィークデーにものづくりするのはなかなか難しい。

もっぱら作るのは料理。
貰い物(親切な人からカタログギフトもらった)なんだけれど、えらい高級な牛肉を手に入れたので今日はステーキです。

…って、ステーキなんて安売り豚ロースのポークステーキしか焼いたことのないワタクシ。
クックパッドなんか見ながら恐る恐るフライパンをグラグラ熱します

肉投入、
そして煙もくもく、怖い!

ひっくり返して、白ワインを注いで…

じゃーん、肉です。
ご飯と肉!日本人ですもの。

塩と胡椒と安売りクレイジーソルトだけの味付けですが、これがうまい!
高級肉すげー。

加えて、聞きかじった知識を頼りにワサビを添えてみたりしたのですが
これがものすごいマッチング。
ワサビと肉ってこんなに合うんですね。知らなかった。


ま、そんなこんなで珍しく高級な料理を作りましたとさ。

明日からはまた、豚コマ生活さ★
清貧!



0 件のコメント:

コメントを投稿